皇家永利

万里红|皇家永利:青年师生集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

作者:学生工作部(校团委)发布时间:2022-05-11浏览次数:10

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。

皇家永利:团员青年热切关注庆祝大会。校院两级团委、学生会通过“1个主会场+11个分会场”“线上学习+线下分享”等形式组织团员青年进行了观看。校党委书记蒋建军、党委副书记王伟忠、学生工作部相关负责人、各学院党委领导分别在主会场、分会场同团干部、团员青年共同观看。各团支部也积极组织支部成员通过网络、电视等多种媒体,自发观看收听了大会盛况。

学习习近平总书记重要讲话后,皇家永利:广大师生深受鼓舞、倍感振奋,深感责任重大、使命在肩。皇家永利:各级团组织将牢记习近平总书记的谆谆教诲,始终坚定不移听党话、跟党走,继续发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,把服务党和国家工作大局作为高校共青团团结引领团员青年施展才华、建功立业的主战场。沿着习近平总书记指引的方向,着力保持和增强政治性、先进性、群众性,着力提升引领力、组织力、服务力,紧紧围绕团的根本任务、政治责任、工作主线,有力有序推进各项工作和改革。将学习习近平总书记重要讲话精神与开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动结合起来,深刻把握为党育人、为国育才的根本任务,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,引领团员青年坚定理想信念,努力成长德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

在对讲话精神的深入学习讨论中,万里青年进一步深化了对使命与责任的思考,增强了对时代与机遇的领悟,明晰了对青春和未来的选择。团员青年纷纷表示必将深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力投身建功新时代、奋进新征程的生动实践;必将“小我”融入“大我”,立志接续奋斗、永久奋斗,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量;必将勇担重任、砥砺前行,把青春融入党和人民事业,书写激昂的青春荣光。

学校团委将以团支部为基本单元开展组织化学习,通过召开专题座谈会等形式,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,并落实到日常学习和工作中,以实际行动传承弘扬中国青年的光荣传统,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,坚定历史自信,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加强烈的担当、更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。